Title
农金网
2022 年 www.rrgyal.com
国产AV区,国语对白,国产女主播喷水热舞,

农行福建连城支行:金融活水润“李乡”

    农村金融时报-农金网福建讯(通讯员游宗洪 林炎明)早春三月,春光明媚,连城县四堡镇2万多亩芙蓉李花竞相开放,吸引众多游客前往赏花观景、游园踏青。芙蓉李树园里,随处可见农民们施肥除草、追肥忙碌身影……呈现出一幅乡村振兴的美丽画卷。

    “我们合作社主要种植李子、桃子,基本上每天都要请工人干活。农行的大力支持让老百姓的生活日子就像盛开的花特别美丽,特别有滋味”。看到我们到来,莲英果业种植专业合作社会长吴德彪兴奋地说。

    图为农行福建连城支行金融服务小分队到四堡镇双泉村了解果农种植芙蓉李情况和金融服务需求。

    连城县四堡镇是明清时期的中国四大雕版印刷基地之一,被誉为“东方雕版古镇”,也是福建省芙蓉李产业大镇。全镇有水果面积2万余亩,年总产水果7.2万多吨。当我们来到坐落于在连城县四堡镇双泉村的莲英果业种植专业合作社芙蓉李种植基地,近百亩李花盛开,宛如春日白雪。年过五旬的吴德彪正组织工人正在除草、追肥。

    据了解,吴德彪两代人都是种植水果,在党的好政策和农行的支持下,通过种植水果自己富了,就想着带领当地的百姓一起致富,于是,成立了“莲英果业种植专业合作社”,合作社共吸收了50多个社员,每个社员种植几亩到几十亩不等,种植芙蓉李1700多亩,社员种植的李子由合作社统一收购,收购价每斤最高达4块多,受疫情影响,最少也有一块多,亩产约在5000至8000斤不等。“去年底,为了春耕备耕,手中还差一些资金购买化肥,农行的服务人员主动上门,不到一周时间,10万元贷款很快就到账,我们的很多社员也都得到农行‘快农贷’的支持,解决了春耕生产的难题,农行是真心为‘三农’服务”。吴德彪感概地说。

    今年以来,在春耕备耕期间,该行每个网点都组织金融服务小分队,分赴农业企业、农民专业合作社以及种植养殖大户深入开展地方优势产业调查摸排,密切关注县域乡村旅游、农业特色产业等新兴产业春耕生产资金需求。该行根据当地果农资金需求存在时间急、金额小的特点,以“快农贷”为抓手,量身定制金融服务方案,加大对特色产业的金融服务,助力春耕备耕生产。家住黄坑村的芙蓉李种植户赖显炎准备扩大种植规模大干一场。正愁没有门路,农行的金融服务小分队就上门来了。“10万元贷款不到一周就到账,授信三年,可以随贷随还,有了这笔资金,扩大种植买果苗、化肥就有底气了,农行真是贴心又及时呀”,赖显炎高兴地说。

    截至目前,该行已组织走访对接特色农业经营业户300余户,依托“快农贷”发放农业特色产业460多户,金额5660余万元。其中,发放芙蓉李24户,金额480多万元,为推动生态“芙蓉李”等特色农业产业走出连城,走出福建,帮助农民真正增产增收注入“金融活水”。

    责任编辑:石柳

相关文章

Title
Title