Title
农金网
2022 年 www.rrgyal.com
国产AV区,国语对白,国产女主播喷水热舞,

农发行长宁县支行:金融赋能助力“抓项目、促投资”

    农村金融时报-农金网四川讯(通讯员刘柯希 刘德谷)开年以来,农发行长宁县支行紧紧围绕长宁县委县政府全面协同“两海”,主动融入“三江”,积极对接成渝战略部署,从提振精神、机制保障、银政合作三方面找寻有效措施,全力以服务乡村振兴统领支农业务全局。数据显示,今年1月至4月,该支行累计投放4.98亿元贷款助力地方社会经济发展,强力助推地方“抓项目、促投资”。

    在提振精神上,该支行先后组织干部职工前往筠连县春风村学习春风精神,到长宁县双河镇学习抗震精神,深入梅硐镇学习翠竹精神,全力提振“抓项目、促投资”的精气神,激励全行干部职工投身到“强主体、建龙头、壮支干”的新发展格局中。

    在机制建立上,该支行全力抓好“稳增长”,从提升站位、追赶跨越、提质增效三方面制定了51项重点工作任务清单,明确完成时限、责任部门、责任人,“三合一”专员全程监督,确保得到有效落实。同时,该支行修订完善岗位绩效考核办法、项目营销服务小组和全员岗位AB角等事项,在推动全行干部职工苦干实干融入地方经济发展中下足了功夫。

    在银政企合作上,该支行着力构建“你中有我、我中有你”的新型银政企合作关系,该支行与主管部门、企业建立周会商工作机制,定期研究项目推进、贷款投放等方面的难点阻点问题,银政企攻坚克难推动“抓项目、促投资”的思想进一步凝聚,携手服务地方乡村振兴的共识进一步形成。

    在三方面措施的有力推动下,该支行先后投放9720万元改善农村人居环境贷款用于碧玉溪综合整治项目,助力坚守生态环保红线,全力打好污染防治攻坚战;投放3亿元用于支持长宁县城乡生态基础设施建设项目,改造提升7个乡镇的道路及雨污管网,推动实现美丽长宁,宜居乡村的目标;投放7260万元用于“6·17”长宁灾后恢复重建土地增减挂钩建设项目;投放300万元贷款用于宜宾5万t/a竹原纤维产业化建设项目(一期),助力长宁县竹产业转型发展;投放600万元贷款用于支持小微企业长宁县电力物资供销公司解决生产经营资金需求。

    农发行长宁县支行相关负责人表示,下一步,该支行将紧扣长宁县“十四五”发展规划和地方社会经济发展需求,续写支农新篇,全身心投入到地方“抓项目、促投资”的大局中,加快建成“魅力竹海、活力长宁”。

    责任编辑:曹沛原

相关文章

Title
Title