Title
农金网
2022 年 www.rrgyal.com
国产AV区,国语对白,国产女主播喷水热舞,

邮储银行郴州市分行:提质“三农”金融服务

    农村金融时报—农金网湖南讯(通讯员陈润彦)邮储银行湖南省郴州市分行依托深入村镇的网络,积极培育专而精的信贷队伍,长期扎根田间地头,致力于有效解决农村创业经营者“融资难”“融资贵”“融资慢”等问题。

    在郴州市安仁县牌楼乡莲花村,周先生种植芦笋1650亩,因承接了粤港澳大湾区“菜篮子”工程,需建设大棚200亩,每亩建设费用约3.5万元。当他为资金发愁时,邮储银行郴州市分行信贷员主动上门为其制定授信方案,通过引入第三方担保公司——湖南省农业信贷担保有限责任公司,成功办理家庭农场主农担贷款。该产品具有免担保人、免抵质押物以及额度较大等特点,100万元贷款解决了周先生的后顾之忧。

   

图为该分行客户经理“送贷下乡”

    该分行不断加大信用村、信用户建设,通过移动展业深入乡村、田间,让客户“足不出户”享受贴心服务。截至目前,该分行累计评定信用村1327个,信用户19781户,对信用户累计授信4368万元。

    郴州市四季果业有限责任公司经营水果采摘园950亩,乌梅、葡萄、草莓等9个品种的水果种苗急需进行培育,但资金周转存在困难。恰逢邮储银行郴州市安仁县支行三农服务团队开展“送贷下乡”活动,得知企业主需求,立即以移动展业为载体,利用人脸识别、大数据分析、移动定位等技术,为客户申请小额极速贷款,2天内就发放了50万元信用贷款,把“窗口服务”转变为“门口服务”。

    该分行还积极探索服务“三农”新模式,立足地方特色产业,推进“一县一品”特色支行建设,创新芦笋贷、烟农贷、水稻贷等特色产品,以金融“活水”润泽乡村振兴沃土,切实满足“三农”客户金融服务需求。

    责任编辑:田耿文

相关文章

Title
Title