Title
农金网
2022 年 www.rrgyal.com
国产AV区,国语对白,国产女主播喷水热舞,

浙商银行广州分行落地首笔“供货通”

    农村金融时报-农金网广东讯(通讯员龚丽)近日,浙商银行广州分行落地首笔“供货通”(上游订单融资业务),为南方电网上游供应商提供线上融资支持。

    “没想到凭借和南方电网真实的订单信息,就可以向浙商银行申请贷款。”日前,南方电网上游供应商顺利在南方电网“南网融e”互联网金融服务平台发起申请并通过浙商银行“供货通”拿到金融贷款。该公司相关负责人表示资金压力得到有效缓解,将着手扩大生产,进一步提升企业产能。

    资金是企业的血液,但资金周转困难也时常困扰中小微企业。为帮助供应链上游企业缓解资金难题,日前,浙商银行广州分行与南方电网通过系统对接,创新推出“供货通”供应链金融模式,丰富南方电网上游企业融资渠道,为中小微企业“活血输氧”,助力实现达产增产。

    据了解,在“供货通”供应链金融模式下,南方电网作为核心企业并通过“南网融e”互联网金融服务平台向浙商银行推送其上游供应商订单数据,基于真实交易背景,浙商银行线上风控模型可根据订单数据核定融资额度并向南方电网上游供应商发放流动资金贷款。简言之,南方电网上游供应商只需凭借与南方电网的真实订单,便可通过全线上化操作,无需抵押、无需担保,突破地域和时间限制,获得浙商银行广州分行的信贷支持。

    “通过与南方电网进行内部系统对接,我们建立了金融机构和中小微企业之间的互信桥梁,也打通南方电网上游供应商企业的融资堵点。”浙商银行广州分行相关业务负责人表示。

    南方电网相关业务负责人也表示:“浙商银行广州分行‘供货通’供应链金融模式不仅让我们的上游供应商真正做到中标即可融资,纯信用免抵押,还能提高上游供应商采购时效,对全面提升产业链资金运转效能意义重大。”

    电力金融合作的深入开展为金融精准服务中小微企业提供了一种新的借鉴。据悉,目前浙商银行广州分行正大力创新业务服务模式,加快“供货通”等供应链金融业务模式推广,助力核心企业为其上下游企业经营“充电”,为实体经济注入金融活水。

    责任编辑:杨怡明

相关文章

Title
Title